NGAWI – Polsek Jogorogo Polres Ngawi Polda Jatim melakukan patroli pengamanan di sejumlah lokasi wisata di wilayahnya. Dua tempat wisata yang menjadi fokus patroli kali ini adalah Srambang Park dan Kolam Renang Selondo.
Hal ini sebagai bagian dari KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) Polres Ngawi dalam antisipasi libur panjang.
Kapolsek Jogorogo Iptu Sugianto bersama anggotanya Aiptu Andri Mujianto, Aiptu Aang Hari dan Bripka Mada, serta Bripka Agung, mendatangi area wisata guna memastikan keamanan dan ketertiban bagi para pengunjung.
Imbauan kamtibmas juga diberikan kepada masyarakat yang berada di tempat wisata, untuk selalu menjaga barang dan keluarganya, utamanya yang membawa anak-anak.
Kapolres Ngawi AKBP Charles Pandapotan Tampubolon, S.I.K., S.H., M.H., dalam keterangannya, menyatakan dukungannya atas kegiatan patroli ini.
"Kami instruksikan seluruh jajaran untuk meningkatkan pengawasan dan pelayanan kepada masyarakat, terutama di lokasi-lokasi yang berpotensi padat saat libur," ungkapnya pada Senin (9/6/2025).
Hal ini juga merupakan bagian dari upaya preventif dari Polres Ngawi, guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya di tempat wisata.
Dengan meningkatnya mobilitas masyarakat, aparat berharap masyarakat juga turut menjaga ketertiban dan mematuhi aturan yang berlaku demi kenyamanan bersama.
"Kegiatan ini merupakan bentuk kesiapsiagaan kami dalam mengantisipasi meningkatnya kunjungan wisata saat libur panjang," tutupnya.
Posting Komentar