NGAWI – Upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ketahanan pangan terus digencarkan Polsek Sine Polres Ngawi yang dipimpin Kapolsek Sine Iptu Sutikno bersama anggotanya melaksanakan kegiatan sambang sekaligus monitoring pemanfaatan Pekarangan Pangan Bergizi (P2B) milik warga, Sumono, di Desa Kuniran, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi.
Dalam kegiatan tersebut, terlihat bahwa partisipasi warga semakin meningkat. Program pemanfaatan pekarangan untuk ditanami berbagai jenis sayuran terbukti mampu membantu masyarakat memenuhi kebutuhan sehari-hari, khususnya pangan bergizi dengan biaya yang lebih hemat.
Kapolres Ngawi AKBP Charles Pandapotan Tampubolon, S.I.K., S.H., M.H., mengapresiasi langkah anggota di lapangan yang terus mendorong masyarakat untuk aktif menjaga kemandirian pangan.
“Program pemanfaatan pekarangan ini merupakan wujud nyata dukungan Polri terhadap ketahanan pangan dengan lingkup terkecil, yakni rumah tangga. Semoga terus berkembang dan menjadi budaya di tengah masyarakat,” ujar AKBP Charles P. Tampubolon pada Minggu (31/8/2025).
Kegiatan sambang tersebut diharapkan dapat terus memotivasi warga lain untuk memanfaatkan lahan kosong di sekitar rumah, sehingga tercipta masyarakat yang lebih mandiri, sehat, dan sejahtera.
Posting Komentar