Ngawi – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97, Kapolres Ngawi AKBP Charles Pandapotan Tampubolon, S.I.K., S.H., M.H. memimpin langsung upacara peringatan yang berlangsung di Lapangan Apel Satya Haprabu Polres Ngawi, Selasa (28/10/2025).


Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh Pejabat Utama Polres Ngawi, personel Polri, dan ASN Polri. Upacara ini menjadi momen penting dalam menumbuhkan semangat persatuan, perjuangan, dan pengabdian sebagaimana ditunjukkan oleh para pemuda pendahulu bangsa.


Dalam amanatnya, Kapolres Ngawi menyampaikan bahwa semangat Sumpah Pemuda harus terus dihidupkan di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks. Ia mengajak seluruh personel untuk meneladani nilai-nilai perjuangan para pemuda, memperkuat solidaritas, serta menumbuhkan rasa nasionalisme dalam setiap langkah pengabdian kepada masyarakat.


“Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu! Mari kita jadikan semangat Sumpah Pemuda sebagai inspirasi dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan keutuhan bangsa, khususnya di Kabupaten Ngawi,” tegas AKBP Charles P Tampubolon pada Selasa (28/10/2025).


Upacara berlangsung dengan khidmat dan penuh makna, dengan penghormatan kepada bendera Merah Putih dan pembacaan pembukaan UUD 1944 serta pembacaan teks Sumpah Pemuda yang menggema di seluruh lapangan apel.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama