Ngawi – Dalam rangka memastikan personel bebas dari penyalahgunaan narkoba serta menjaga profesionalisme dalam pelaksanaan tugas, Polres Ngawi Polda Jatim melaksanakan pemeriksaan tes urine secara acak terhadap sejumlah anggota.


Pemeriksaan dilakukan secara mendadak sebagai bentuk pengawasan internal serta komitmen institusi dalam menciptakan lingkungan kerja yang bersih dari narkoba.


Kegiatan tersebut juga melibatkan petugas kesehatan yang melakukan proses pemeriksaan terhadap personel Polres Ngawi.


Kapolres Ngawi AKBP Prayoga Angga Widyatama, S.I.K., M.Si. menyampaikan bahwa tes urine ini merupakan langkah preventif guna memastikan seluruh anggota Polres Ngawi tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkotika.


“Tes urine ini sebagai bentuk komitmen Polres Ngawi dalam mencegah penyalahgunaan narkoba di lingkungan internal. Kami ingin memastikan seluruh anggota dalam kondisi bersih dari narkoba sehingga dapat menjalankan tugas dengan baik dan profesional,” ujar Kapolres Ngawi saat dikonfirmasi media pada Selasa (10/3/2026)


Ia juga menegaskan bahwa apabila ditemukan anggota yang terbukti terlibat penyalahgunaan narkoba, maka akan diberikan sanksi tegas sesuai dengan ketentuan yang berlaku di institusi Polri.


Melalui kegiatan tersebut, diha

rapkan seluruh personel Polres Ngawi semakin meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama